-

Время готовки
1:00
Время подготовки
0:25
Число порций
8
Тавая из мясного фарша и картофеля по-сирийски - это восточное сытное и очень домашнее блюдо, которое понравится всем, кто любит сочетание картошки с мясом. Блюдо готовится просто, из доступных продуктов и получается оно невероятно пряное, душистое, сочное, насыщенное и очень аппетитное. Блюдо вкусное как горячее, так и холодное. Верх блюда можно украсить тонкими дольками томатов, измельченной зеленью, а можно оставить так.
Ингредиенты
- картофель | 1 1/2 кг |
- фарш говяжий | 500 г |
- помидор | 500 г |
- лук репчатый | 2 шт. |
- чеснок | 3 зуб. |
- петрушка | 50 г |
- мята | 2 щеп. |
- перец чили молотый | по вкусу |
- перец черный молотый | 2 щеп. |
- паприка молотая | 1 ч.л. |
- кориандр молотый | 2 ч.л. |
- соль | по вкусу |
- масло оливковое | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. В фарш добавить мелко нарезанный лук.

2. Добавить в фарш помидоры, нарезанные мелкими кубиками.

3. Добавить в фарш мелко нарезанный чеснок.

4. Приготовить пряности: мята, перец чили молотый, перец черный молотый, кориандр, паприка молотая.

5. Все пряности, кроме паприки, добавить в фарш. Добавить в фарш оливковое масло. Если под рукой есть гранатовый соус наршараб, то можно добавить 1-2 ст. ложки. Но это - по желанию.

6. Петрушку промыть, мелко нарезать и добавить в фарш. Посолить. Перемешать.

7. Картофель почистить, промыть, нарезать тонкими ломтиками. Выложить картофель на сковороду и посыпать картофель сладкой паприкой.

8. На картофель выложить фарш. Картофель должен быть полностью закрыт фаршем. Накрыть сковороду крышкой, поставить на огонь на 10-15 минут.

9. Духовку разогреть до 180 градусов. Крышку убрать, сковороду отправить в духовку на 35-40 минут, запекать до мягкости картофеля.

10. Готовое блюдо разложить порционно. Приятного аппетита!
