-

Время готовки
0:45
Время подготовки
12:00
Число порций
4
Макароны с мясным фаршем и нутом - это сытный и вкусный обед, который понравится многим. Блюдо готовится быстро, но главное не забыть и заранее замочить нут. Блюдо получается ароматное, насыщенное, аппетитное и необычное. По желанию, блюдо можно дополнить своей любимой измельченной зеленью или добавить и другие ароматные пряности. Если вы любите макароны, попробуйте их приготовить и так, наверняка, такой вариант вам придется по вкусу.
Ингредиенты
- нут | 200 г |
- фарш говяжий | 300 г |
- макароны | 250 г |
- лук репчатый | 2 шт. |
- томатная паста | 2 ст.л. |
- соль | 1/2 ч.л. |
- базилик сушеный | 2 щеп. |
- вода | 2 л |
- масло растительное | 30 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. Нут промыть и залить водой на ночь.

2. На следующий день воду слить, добавить чистую воду и сварить нут до готовности. Воду снова слить.

3. Макароны сварить до готовности, руководствуясь инструкцией на пачке.

4. Лук почистить, промыть, мелко нарезать и обжарить, до мягкости, на сковороде с разогретым растительным маслом.

5. Добавить к луку томатную пасту, перемешать и тушить пару минут.

6. Добавить на сковороду фарш и обжарить все вместе 15 минут. Постоянно помешивать, чтобы фарш не собирался в комочки.

7. Нут и макароны выложить на сковороду.

8. Добавить базилик и соль, перемешать. Готовить все вместе 5-6 минут.

9. Приятного аппетита!
