-

Если вы любите острые блюда, то этот рецепт вам пригодится. Фаршированные перцы чили с фаршем в казане получаются действительно острые, вкусные, сочные и ароматные. Такие перцы хорошо подать с картофельным пюре на гарнир. Фарш для приготовления можно использовать любой мясной, который вы предпочитаете. Вместо кетчупа в зажарку можно добавить томатную пасту. Перцы чили для приготовления выбирайте крупные, длинные и толстенькие. Чистить перцы от семечек и фаршировать их, лучше всего в перчатках!
Ингредиенты
- перец чили | 150 г |
- фарш говяжий | 200 г |
- лук репчатый | 2 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- чеснок | 3 зуб. |
- кетчуп | 2 ст.л. |
- кинза (кориандр) | 30 г |
- перец черный молотый | 2 щеп. |
- масло растительное | 30 мл |
- вода | 150 мл |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Одну луковицу мелко нарезать, морковь натереть через крупную терку и обжарить овощи минут 5-6, на сковороде с маслом.
2. Добавить на сковороду два, продавленных через пресс, зубчика чеснока, кетчуп и соль. Перемешать и готовить овощи еще несколько минут.
3. Фарш выложить в чашку, добавить продавленный через пресс чеснок и вторую мелко нарезанную луковицу.
5. У перцев чили срезать хвостики, тщательно убрать все семечки и мякоть. Перцы промыть и наполнить фаршем.
6. В казан выложить овощи со сковороды, влить воду и выложить фаршированные перцы. Готовить блюдо 40 минут после закипания.