-
Когда хочется приготовить сытный обед из риса, то всегда можно сделать рис с фаршем, овощами и кетчупом в казане. Это блюдо получается сытное, насыщенное, вкусное. Фарш для приготовления используйте тот, который вы предпочитаете. Рис лучше брать твердый, пропаренный, например басмати. Приправы и пряности можно добавить только свои любимые или взять готовую смесь. Я использую для приготовления смесь пряностей "перемешка", туда наши продавцы вкладывают множество пряностей и эту смесь можно добавлять практически в любое мясное блюдо. Обычно туда входят: зира, кориандр, сухой чили, паприка, травы - укроп, кинза, зеленый лук.
Ингредиенты
- фарш говяжий | 350 г |
- лук репчатый | 3 шт. |
- морковь | 2 шт. |
- кетчуп | 3 ст.л. |
- рис | 300 г |
- масло растительное | 60 мл |
- приправа для плова | 3/10 ч.л. |
- вода | 1 л |
- лук зеленый | 5 шт. |
- кинза (кориандр) | 4 ст.л. |
- укроп | 1 ст.л. |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
7. Влить воду в казан, перемешать. Нужно, чтобы вода была примерно на два см. выше риса. Накрыть казан крышкой и готовить блюдо 35 минут.
8. За 5 минут до готовности выложить в казан мелко нарезанную зелень, перемешать и доготовить блюдо.