-
Для приготовления этого блюда, вам понадобятся макароны-гнезда или салангани - это вид макарон, скрученных определенным образом и предназначенных для фарширования. Фарш можно использовать любой: куриный, свиной, говяжий или смесь двух видов фарша. Овощи для поджарки также можно взять по вкусу: лук, помидоры, морковь, болгарский перец. Блюдо готовится быстро, не сложно, а внешний вид очень интересный, вкус потрясающий. Попробуйте приготовить!
Ингредиенты
- макароны | 5 шт. |
- фарш говяжий | 350 г |
- лук репчатый | 2 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- помидор | 2 шт. |
- перец болгарский | 1 шт. |
- масло растительное | 1 ст.л. |
- соль | 1 ч.л. |
- перец черный молотый | 3 щеп. |
- яйцо | 1 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Вымойте и очистите морковь, очистите лук. 1 луковицу мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке.
2. В небольшую кастрюлю с толстым дном или сотейник, влейте масло растительное и разогрейте. Положите лук и морковь.
4. Затем, добавьте замороженный болгарский перец и помидоры. Вместо замороженных овощей, можно использовать свежие.
6. В миску с фаршем положите нарезанный репчатый лук (1 шт.), вбейте яйцо, посолите и посыпьте черным молотым перцем.
10. Фаршированные гнезда поставьте в кастрюлю с обжаренными овощами. Влейте теплой воды столько, чтобы она полностью покрыла макароны.
11. Готовьте макароны-гнезда с фаршем на среднем огне, после закипания, в течение 20-25 минут. За это время вода почти вся впитается в макароны.
12. Очень вкусное, не самое сложное в приготовлении мясное блюдо готово. Подавайте макароны-гнезда с фаршем сразу же, пока они горячие. Приятного аппетита!