-
Если вам нужно быстро приготовить вкусный ужин для всех членов семьи, предлагаю попробовать макароны с сосисками. Блюдо готовится просто, в сковороде, но макароны, конечно, нужно предварительно отварить. Макароны лучше брать из твердых сортов пшеницы, чтобы в итоге не получить кашу. Сосиски выбирайте высшего качества и проверенного производителя, от них во многом зависит вкус блюда. Очень вкусное и сытное блюдо вам и вашим родным точно понравится, готовьте на здоровье.
Ингредиенты
- макароны | 200 г |
- сосиски | 2 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- яичный желток | 1 шт. |
- сметана | 2 ст.л. |
- масло сливочное | 20 г |
- помидор | 1 шт. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- масло растительное | 1 ст.л. |
- паприка молотая | 1/2 ч.л. |
- петрушка | 1 ст.л. |
- сыр твердый | 20 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Макароны предварительно сварить по инструкции, которая написана на упаковке, сразу отправить в дуршлаг, промыть.
2. Сосиски порезать кружочками, поместить их в сковороду, которую разогреть с кусочком сливочного масла и влить немного растительного масла.
3. Добавить измельченный лук, обжарить все до небольшой румяности. Затем, добавить порезанный кусочками свежий помидор, очищенный от кожуры.
9. Помешивая, прогревать все до тех пор, пока яичная смесь перестанет быть жидкой и загустит макароны. Блюдо посыпать измельченной зеленью петрушки и тертым сыром.