-

Время готовки
0:20
Время подготовки
0:10
Число порций
3
Если вам нужно быстро приготовить вкусный ужин для всех членов семьи, предлагаю попробовать макароны с сосисками. Блюдо готовится просто, в сковороде, но макароны, конечно, нужно предварительно отварить. Макароны лучше брать из твердых сортов пшеницы, чтобы в итоге не получить кашу. Сосиски выбирайте высшего качества и проверенного производителя, от них во многом зависит вкус блюда. Очень вкусное и сытное блюдо вам и вашим родным точно понравится, готовьте на здоровье.
Ингредиенты
- макароны | 200 г |
- сосиски | 2 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- яичный желток | 1 шт. |
- сметана | 2 ст.л. |
- масло сливочное | 20 г |
- помидор | 1 шт. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- масло растительное | 1 ст.л. |
- паприка молотая | 1/2 ч.л. |
- петрушка | 1 ст.л. |
- сыр твердый | 20 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Макароны предварительно сварить по инструкции, которая написана на упаковке, сразу отправить в дуршлаг, промыть.

2. Сосиски порезать кружочками, поместить их в сковороду, которую разогреть с кусочком сливочного масла и влить немного растительного масла.

3. Добавить измельченный лук, обжарить все до небольшой румяности. Затем, добавить порезанный кусочками свежий помидор, очищенный от кожуры.

4. Добавить соль, паприку и черный перец, все перемешать и обжаривать несколько минут.

5. Теперь, добавить в сковороду отваренные макароны, перемешать их с сосисками и прогреть мин.3-4.

6. К сырому яичному желтку добавить сметану.

7. Вилкой все смешать до однородности.

8. Залить макароны с сосисками яичной смесью.

9. Помешивая, прогревать все до тех пор, пока яичная смесь перестанет быть жидкой и загустит макароны. Блюдо посыпать измельченной зеленью петрушки и тертым сыром.

10. Подавать блюдо сразу, пока оно горячее. Приятного аппетита.
