-
Макароны с кабачками на сковороде, можно предложить как, основное блюдо или подать, как гарнир, к мясу. Такие макароны готовятся просто из доступных продуктов, в это блюдо можно добавить свои любимые овощи и душистую зелень. Можно сделать макароны острые и при приготовлении использовать другие пряности. Макароны получаются вкусные, сочные, ароматные, насыщенные и сытные. Блюдо подходит для вегетарианского и постного стола.
Ингредиенты
- макароны | 400 г |
- кабачок | 300 г |
- морковь | 1 шт. |
- лук репчатый | 2 шт. |
- помидор | 3 шт. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- масло растительное | 4 ст.л. |
- петрушка | 2 ст.л. |
- вода | 2 л |
Пошаговый рецепт с фото
1. В воде отварим макароны до готовности. Ориентируемся на инструкцию на пачке. Откинем готовые макароны на дуршлаг.
2. Лук почистим, промоем. Нарежем лук полосками. Пожарим лук на разогретом масле до мягкости, минут 5, на небольшом огне.
3. Морковь почистим, промоем. Перетираем морковь через крупную терку и добавляем ее к луку. Тушим овощи еще 5-7 минут, помешиваем.
4. Кабачки промоем и нарежем крупными кубиками, добавляем кабачки на сковороду, продолжаем тушить еще несколько минут.
8. Добавляем измельченную петрушку и снова перемешиваем. Прогреваем еще несколько минут, перемешиваем.