-

Время готовки
1:00
Число порций
4
Любителям простых и вкусных блюд с макаронами, предлагаю приготовить макароны с томатами и сыром в духовке. Готовится блюдо на скорую руку, легко, быстро и приготовление не займет много вашего времени на кухне. Такие макароны всегда можно дополнить своей любимой зеленью, пряностями, вместо сыра использовать брынзу и каждый раз получать новый вкус. Макароны можно подать, как самостоятельное блюдо, а можно предложить как гарнир.
Ингредиенты
- макароны | 400 г |
- помидор | 3 шт. |
- сыр твердый | 150 г |
- яйцо | 2 шт. |
- масло растительное | 1 ст.л. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | 2 щеп. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Макароны отварим до полуготовности (3-4 минуты после закипания) и откинем их на дуршлаг.

2. Добавляем к макаронам, перетертые через терку, помидоры.

3. Добавляем к макаронам соль и перец. Перемешиваем.

4. Сыр перетираем через крупную терку и смешиваем с яйцами.

5. Выкладываем макароны в форму для запекания, смазанную растительным маслом, и заливаем яично-сырной смесью.

6. Духовку разогреваем до 180С. Запекаем макароны 20-25 минут.

7. Готовые макароны перемешиваем, они не должны быть как запеканка. Приятного аппетита!
