-
Кухня
русская Число порций
6
Этот рецепт хорош тем, что макароны добавляются к овощам сухие, они пропитываются душистым наваристым соусом и не слипаются во время приготовления. Тушеные макароны с фаршем в овощном соусе, получаются вкусные, сытные, сочные, пропитанные и очень ароматные. Готовится блюдо на скорую руку, этот рецепт выручит вас если нет времени долго стоять у плиты. Такое блюдо можно дополнить любыми своими пряностями и зеленью.
Ингредиенты
- фарш говяжий | 350 г |
- макароны | 300 г |
- лук репчатый | 2 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- помидор | 2 шт. |
- перец болгарский | 2 шт. |
- вода | 1 стак. |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- петрушка | 2 ст.л. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Лук чистим, моем и режем тонкими полосками. Жарим лук на сковороде с разогретым маслом 2-3 минуты.
2. Морковь чистим, моем и перетираем через крупную терку. Добавляем морковь к луку и жарим овощи 2-3 минуты.
6. Болгарский перец моем, чистим от семечек. Режем перец тонкими полосками, добавляем перец на сковороду, тушим 2-3 минуты.
10. Добавляем на сковороду измельченную зелень, перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой, убираем с огня и даем постоять 10 минут, чтобы макароны пропитались соусом.