-

Время готовки
0:07
Время подготовки
0:05
Число порций
1
В наше время, когда времени практически не хватает, в том числе и на приготовление полноценного обеда или ужина, часто выручает современная техника. Хочу предложить для занятых людей рецепт приготовления макаронных изделий с сыром в микроволновке, которая есть почти в каждом доме. Готовятся макароны буквально за 7-8 минут, совершенно просто, а в итоге - вкусное и сытное блюдо. Расчет продуктов даю на 1 порцию, попробуйте обязательно. Макаронные изделия нужно использовать короткие: рожки, ракушки, бантики, спиральки и т. д.
Ингредиенты
- макароны | 50 г |
- сыр твердый | 40 г |
- молоко | 2 ст.л. |
- вода | 100 мл |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- петрушка | 1 ч.л. |
- масло сливочное | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. В подходящую для приготовления в СВЧ глубокую миску поместить макаронные изделия.

2. Залить их обычной очищенной водой комнатной температуры, перемешать. Отправить миску в микроволновку, выставить время - 6 минут с мощностью 750 Вт. Макароны нужно попробовать, они должны быть практически готовы.

3. Возможно (качество продукта разное), вам понадобится еще минута, чтобы макароны дошли до готовности. Сыр предварительно натереть. Миску с макаронами вынуть, влить 2 ст. л. молока, добавить натертый сыр и немного соли (по вкусу).

4. Все перемешать и снова отправить в микроволновку еще на 1 минуту с той же мощностью.

5. К готовому блюду добавить кусочек сливочного масла, посолить их, перемешать.

6. Макароны с сыром нужно подавать сразу же, пока они горячие, посыпав рубленной петрушкой. Приятного аппетита.
