-

Время готовки
0:30
Число порций
6
Макароны с брынзой и зеленью можно подать как самостоятельное вегетарианское блюдо или предложить их как гарнир к мясному. Такие макароны получаются сытные, нежные, ароматные, а брынза и масло добавляют мягкий сливочный вкус. Готовится блюдо очень просто и быстро. Дополнить макароны можно другой своей любимой зеленью и душистыми пряностями. Для приготовления этого блюда подойдут макароны любой формы.
Ингредиенты
- макароны | 400 г |
- сыр брынза | 250 г |
- масло сливочное | 80 г |
- кинза (кориандр) | 2 ст.л. |
- укроп | 2 ст.л. |
- соль | 3/10 ч.л. |
- перец черный молотый | 2 щеп. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Макароны отвариваем в кипящей воде 7 минут, затем откидываем их на дуршлаг.

2. На сковороде или в казанке растопим сливочное масло.

3. Выкладываем макароны в масло, перемешиваем. Готовим макароны 2-3 минуты.

4. Брынзу перетираем через крупную терку и добавляем брынзу к макаронам.

5. Добавляем к макаронам соль и перец, перемешиваем. Готовим макароны еще 5 минут.

6. Зелень промоем, мелко нарежем и добавим ее к макаронам. Хорошо перемешиваем макароны и убираем их с огня.

7. Простое, но очень вкусное блюдо готово. Приятного аппетита!
