-
Хочу предложить на ужин для всей семьи приготовить простое, но очень вкусное и сытное блюдо прямо на сковороде - макароны с фрикадельками. Фрикадельки можно делать из любого фарша, у меня фарш смешанный из свинины и курицы. Макароны понадобятся любые короткие, лучше если они будут из твердых сортов пшеницы. Приправу можно использовать и для курицы, и для мяса. Такое блюдо точно понравится вашим родным, обязательно приготовьте.
Ингредиенты
- макароны | 250 г |
- фарш куриный | 100 г |
- фарш свиной | 150 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- приправа универсальная | 1 ч.л. |
- бульон куриный | 100 мл |
- мука пшеничная | 1 ч.л. |
- вода | 1 ст.л. |
- масло растительное | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Макароны нужно отварить по инструкции на вашей упаковке. Откинуть макароны на дуршлаг и промыть проточной водой.
2. Фарш куриный и фарш свиной смешать вместе, поперчить, добавить половину мелко порезанного лука и немного соли, тщательно перемешать.
3. Сковороду разогреть, влить растительное масло. Из смешанного фарша сформировать маленькие фрикадельки и выложить их в сковороду. Фрикадельки немного обжарить, переворачивая, затем, добавить оставшуюся половину лука.
4. Немного все вместе обжарить, влить подсоленный бульон, всыпать приправу. Все аккуратно перемешать и протушить фрикадельки в бульоне минут 10-15 под прикрытой крышкой и на минимальном огне.
5. В холодной воде развести муку и тонкой струйкой влить смесь в бульон, интенсивно его перемешивая, чтобы бульон немного загустел и превратился в соус.