-
Если вы сторонник полезной домашней еды, предлагаю приготовить вместо магазинных сарделек - домашние. Они будут, конечно, отличаться по вкусу, но вы будете уверены в качестве продукта, к тому же, они получаются необыкновенно вкусными и сочными. Такие сардельки готовятся не сложно, из натурального мяса и без добавления всяких вредных составляющих. Сардельки можно без опаски давать детям, естественно, если не переборщить со специями. Кишки свиные натуральные в наше время можно без труда заказать в интернет-магазине.
Ингредиенты
- фарш куриный | 400 г |
- фарш свиной | 130 г |
- чеснок | 3 зуб. |
- молоко | 150 мл |
- соль | 3/4 ч.л. |
- перец черный молотый | 1/4 ч.л. |
- кориандр молотый | 1/4 ч.л. |
- мускатный орех молотый | 1/4 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Два вида фарша смешать в миске, добавить соль, все специи, измельченный чеснок, влить холодное молоко.
4. Свиные натуральные кишки предварительно замочить в холодной воде с добавлением небольшого количества столового уксуса на 30 мин.
5. Также, нужно еще промыть их водой проточной внутри, надевая кишки непосредственно на сам гусак крана и затем, наполнить кишки фаршем, используя, например, верхнюю, обрезанную часть пластиковой бутылки. Через 8-10 см кишки нужно перекручивать, чтобы у вас получилась не колбаса, а сардельки.
7. Далее, сардельки нужно отварить. Сделать это можно при слабом кипении воды на газу в течение 45-55 минут, а можно - в мультиварке, при температуре 80 градусов на режиме "мультиповар" 1,5 часа. Воду нужно посолить по вкусу.
9. Готовые сардельки сразу нужно охладить в холодной воде минут 5-7, затем, можно подавать к столу в таком виде или обжарить на сковороде.