-

Время готовки
0:45
Время подготовки
0:15
Число порций
2
Пасту дома готовлю достаточно часто. На мой взгляд проще блюда в приготовлении нет. Отварил макароны, приготовил подливу и вуаля, блюдо готово к подаче. Сегодня предлагаю вместе со мной приготовить пасту с мясными шариками и сыром. Мясные шарики можно приготовить из любого мяса. Я свое предпочтение отдала фаршу из индейки. Он диетический, шарики из него получились не сухими и очень понравились детям. Пасту, т. е. макароны, выбирайте любую. Это могут быть спагетти, пенне, ригатони (их как раз я и выбрала), ротини и т. д.
Ингредиенты
- фарш из индейки | 150 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- сыр твердый | 40 г |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- масло растительное | 1 ст.л. |
- помидоры черри | 80 г |
- вода | 100 мл |
- макароны | 180 г |
- яйцо | 1 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Приготовление начнем с мясных шариков. Подготовить фарш и лук. Одну небольшую головку репчатого лука почистить и мелко нашинковать.

2. В фарш добавить лук, соль, перец черный по вкусу. Все ингредиенты хорошо перемешать и ввести одно яйцо.

3. Фарш хорошо вымесить, слегка отбить. Сформировать мясные шарики небольшого размера.

4. На растительном масле обжарить мясные шарики. Разрезать помидоры черри пополам ( помидоры можно заменить на томатную пасту). Добавить помидоры к шарикам и обжарить 4-5 минут, до выделения сока.

5. Влить воду, довести ее до кипения. Убавить огонь и готовить шарики под крышкой минут 30 на медленном огне. По готовности попробовать на соль, при необходимости, посолить.

6. Согласно инструкции на упаковке отварить макароны и разложить их по тарелкам.

7. Сверху выложить мясные шарики с бульоном.

8. Перед подачей готовое блюдо присыпать сыром.
