-
-
Жареная капуста - блюдо русской кухни и считается одним из самых простых и бюджетных. Во время приготовления хозяйки добавляют картофель, морковь и даже болгарский перец. Получается вкусный и оригинальный гарнир. Ну а если добавить мясо или фарш, то получится уже полноценное блюдо, сытное и очень вкусное. Во Франции же это блюдо любят не меньше чем в России и готовят его жены для своих мужей пастухов, которые уходят с утра на пастбище и возвращаются только поздно вечером. Секрет французского рецепта в том, что в блюдо добавляется красное сухое вино. Капуста, жареная с фаршем из индейки получается более ароматной и насыщенной.
Ингредиенты
- лук репчатый | 1 шт. |
- фарш из индейки | 300 г |
- масло сливочное | 50 г |
- капуста | 200 г |
- соль | по вкусу |
- перец душистый горошком | 1/2 ч.л. |
- вино красное | 100 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. Лук почистить и нашинковать не слишком мелко. Обжарить фарш из индейки с луком на сливочном масле в течении 5 минут.
2. Капусту нашинковать и добавить к фаршу. Обжарить на сильном огне до мягкого состояния капусты. Важно, чтобы капуста впитала мясной сок и масло.
4. Влить красное сухое вино. Достаточно 5-7 минут чтобы блюдо напиталось благоухающими ароматами. За это время алкоголь выпарится. Убавить огонь и тушить капусту под крышкой еще минут 30.
5. Жареная капуста с фаршем из индейки в красном вине готова. Подавать блюдо лучше всего в теплом виде, но можно и в холодном. Приятного Вам аппетита.