-
Время подготовки
1:30
Число порций
3
Фаршированные перцы - очень сытное блюдо. Готовят их с разными начинками. Сегодня я предлагаю приготовить вам это блюдо из фарша индейки. Фарш индейки диетический, поэтому и перцы получатся нежирными. В фарш я добавляю немного сырого риса, рис предварительно не отваривается. Чтобы начинка получилось мягкой и сочной нужно побольше добавить лука и фарш хорошо отбить.
Ингредиенты
- фарш из индейки | 250 г |
- лук репчатый | 2 шт. |
- перец болгарский | 3 шт. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- рис | 4 ст.л. |
- вода | 300 мл |
- томатная паста | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
2. Для приготовления блюда нам потребуется фарш. Фарш можно приготовить самостоятельно или же купить готовый в магазине. В данном случае, перцы из фарша индейки. В фарш прокрутить две головки лука, добавить сырой рис, соль и черный перец по вкусу.
5. Переложить в форму для запекания. Влить воду и отправить в духовку (духовку заранее разогреть). Добавить томатную пасту. Форму закрыть фольгой и запекать перцы час при 180 градусах час. Затем снять фольгу и готовить перцы еще 15-20 минут.