-
-

Время готовки
0:20
Время подготовки
0:10
Число порций
1
Мясо индейки считается диетическим и очень полезным. Блюда из индейки получаются сытными и низкокалорийными. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом котлет из индейки с цуккини. Котлетки получаются очень нежными и мягкими. Фарш предварительно отбивается. Вместо яйца можно добавить обычной воды. А для панировки можно цельнозерновую муку заменить на панировочные сухари. Жарить котлеты лучше всего на небольшом огне, и под крышкой.
Ингредиенты
- фарш из индейки | 500 г |
- цуккини | 1 шт. |
- яйцо | 1 шт. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- французские травы | по вкусу |
- мука цельнозерновая | 3 ст.л. |
- масло растительное | 3 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Приготовить все ингредиенты по списку. Фарш индейки приготовить самостоятельно либо же воспользоваться покупным.

2. На 500 гр фарша индейки вам потребуется примерно 90-100 гр цукини. Цуккини натереть на крупной терке.

3. В фарш добавить специи по вкусу и ввести одно яйцо.

4. Все ингредиенты хорошо перемешать, фарш слегка отбить. Добавить одну или более столовых ложек цельнозерновой муки или панировочных сухарей.

5. Сформировать котлеты.

6. Слегка обвалять котлеты в муке или панировочных сухарях.

7. Обжарить котлеты с двух сторон до приятной золотистой корочки примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Убавить огонь и пропарить их под крышкой еще пару минут.

8. Котлеты из индейки с цуккини готовы. Подать их можно самостоятельно или приготовить легкий гарнир. Приятного вам аппетита.
