-

Время подготовки
0:15
Число порций
2
Любителям спагетти хочу предложить очень интересный рецепт спагетти из цуккини с соусом из авокадо. По внешнему виду он мало чем отличается от тарелки настоящих спагетти. Готовят это блюдо из молодых овощей цуккини, кабачка, можно даже и из огурцов. Без помощи овощерезки обойтись будет правда трудно, благодаря такой помощнице лапша из цуккини получается тонкой и длинной. Соус к этому блюду готовят разный, однако самый распространенный это соус из авокадо. Все специи и табаско добавляются по вкусу. Не любите острые блюда, табаско и вовсе можно исключить. Рекомендую попробовать это блюдо, рецепт его будет актуален и в постные дни.
Ингредиенты
- цуккини | 1 шт. |
- авокадо | 1 шт. |
- сок лимонный | 2 ст.л. |
- масло оливковое | 2 ст.л. |
- соус табаско | по вкусу |
- чеснок | 1 зуб. |
- французские травы | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
2. Приготовление лучше всего начать с соуса. Авокадо почистить и переложить в стакан блендера, добавить чуть меньше 2 ст. л. оливкового масла, травы и соус табаско по вкусу.
3. Добавить 2 ст. л. лимонного сока. Если хотите чтобы соус получился более жидким, можно добавить чуть больше лимонного сока.
5. Нарезать лапшу из цуккини. Удобнее это сделать при помощи специальной овощерезки, либо же вручную ножом.