-

Постный стол в течение года соблюдается несколько раз в году. Поэтому к постному меню во многих кафе и ресторанах подходят осознанно. Постные блюда готовят в основном из овощей и круп. Разнообразие блюд во многом зависит от хозяйки. Вспомните фильм "Девчата", где главная героиня говорила, что из картошки можно приготовить столько блюд, а ведь она права. Картофель частый гость на постном столе, но чтобы он не надоел, его можно приготовить по-разному. Сегодня предлагаю вам рецепт молодого картофеля, запеченного с грибами и кукурузой. Молодой картофель хорош тем, что чистить его не надо. Грибы в этом рецепте использовались шампиньоны, их вполне можно заменить на любые другие. А главным украшением блюда являются молодые початки кукурузы. Блюдо очень легкое в приготовлении и очень сытное.
Ингредиенты
- картофель | 300 г |
- шампиньоны | 100 г |
- кукуруза в початках | 100 г |
- помидоры черри | 60 г |
- масло оливковое | 2 ст.л. |
- французские травы | по вкусу |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
2. Картофель и кукурузу слегка отварить. Кукурузу отваривать 2-3 минуты, картофель не больше 10 минут.
5. Сбрызнуть оливковым маслом, слегка посолить и присыпать французскими травами. У меня смесь трав, в нее входят: базилик, орегано, розмарин, сушеный чеснок и паприка.
6. Духовку хорошо разогреть. Выставить режим гриль. Запекать овощи 15-20 минут при температуре 190 градусов.
7. Готовые овощи выложить на тарелку. По желанию к овощам можно добавить свежие листья салата. Молодой картофель, запеченный с грибами и кукурузой готов. Приятного Вам аппетита.