- 
 
      
Постный стол в течение года соблюдается несколько раз в году. Поэтому к постному меню во многих кафе и ресторанах подходят осознанно. Постные блюда готовят в основном из овощей и круп. Разнообразие блюд во многом зависит от хозяйки. Вспомните фильм "Девчата", где главная героиня говорила, что из картошки можно приготовить столько блюд, а ведь она права. Картофель частый гость на постном столе, но чтобы он не надоел, его можно приготовить по-разному. Сегодня предлагаю вам рецепт молодого картофеля, запеченного с грибами и кукурузой. Молодой картофель хорош тем, что чистить его не надо. Грибы в этом рецепте использовались шампиньоны, их вполне можно заменить на любые другие. А главным украшением блюда являются молодые початки кукурузы. Блюдо очень легкое в приготовлении и очень сытное.
      Ингредиенты
| - картофель | 300 г | 
| - шампиньоны | 100 г | 
| - кукуруза в початках | 100 г | 
| - помидоры черри | 60 г | 
| - масло оливковое | 2 ст.л. | 
| - французские травы | по вкусу | 
| - соль | по вкусу | 
Пошаговый рецепт с фото
        2. Картофель и кукурузу слегка отварить. Кукурузу отваривать 2-3 минуты, картофель не больше 10 минут.
      
      
    
        5. Сбрызнуть оливковым маслом, слегка посолить и присыпать французскими травами. У меня смесь трав, в нее входят: базилик, орегано, розмарин, сушеный чеснок и паприка.
      
      
    
        6. Духовку хорошо разогреть. Выставить режим гриль. Запекать овощи 15-20 минут при температуре 190 градусов.
      
      
    
        7. Готовые овощи выложить на тарелку. По желанию к овощам можно добавить свежие листья салата. Молодой картофель, запеченный с грибами и кукурузой готов. Приятного Вам аппетита.
      
      
     
       Войти через Вконтакте
 Войти через Вконтакте 
     
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
           
           
           
           
           
           
          



