-

Время готовки
0:30
Время подготовки
0:25
Число порций
2
Когда не хочется мясных блюд, то всегда можно приготовить что-то из овощей. Картофель с творогом в духовке "По-княжески", порадует своим вкусом любителей блюд из картофеля. Картофель получается нежный, насыщенный, со сливочным вкусом. Такой картофель можно подать как самостоятельное блюдо, а можно предложить как гарнир. Творог для приготовления желательно выбирать пресный, жирный, без кислинки. Пряности можно добавить и другие, свои любимые.
Ингредиенты
- картофель | 450 г |
- творог | 200 г |
- молоко | 100 мл |
- яйцо | 2 шт. |
- паприка молотая | 2 щеп. |
- перец черный молотый | по вкусу |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Картофель почистить, промыть и сварить до полуготовности целыми клубнями. Затем каждый клубень разрезать вдоль пополам.

2. Выложить половину картошки срезами вниз в форму для запекания и присыпать сладкой паприкой.

3. На картофель выложить творог.

4. Выложить на творог оставшуюся картошку срезами вниз.

5. Молоко смешать с яйцами, посолить и поперчить.

6. Залить картофель яичной смесью.

7. Запекать блюдо 30-35 минут, в духовке при 180 градусах.

8. Приятного аппетита!
