-

Время готовки
0:35
Время подготовки
0:10
Число порций
4
Молочное картофельное пюре с брынзой можно использовать как гарнир или подать как самостоятельное блюдо. Например для людей придерживающихся вегетарианского питания это может быть основным блюдом. Пюре получается очень нежное, насыщенное, вкусное и воздушное. Готовится пюре очень просто. Количество брынзы и сливочного масла можно менять, добавить больше или меньше, все по вашему вкусу. Попробуйте приготовить такое пюре, оно вам наверняка понравится.
Ингредиенты
- картофель | 1 кг |
- сыр брынза | 200 г |
- молоко | 250 мл |
- масло сливочное | 50 г |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | 2 щеп. |
- вода | 2 л |
Пошаговый рецепт с фото
1. Картошку почистить, промыть, залить водой и отварить до готовности. Затем воду слить.

2. Брынзу перетереть через мелкую терку. Выложить брынзу и сливочное масло в кастрюлю.

3. Добавить в кастрюлю молоко.

4. Разогреть молоко, чтобы масло растворилось.

5. Картофель размять в пюре, добавить молоко с брынзой, посолить и поперчить по вкусу.

6. Еще раз хорошо размять пюре и перемешать.

7. Приятного аппетита!
