-
-
Предлагаю приготовить картофельную запеканку для детей, которая одинаково понравится и детям и взрослым. Ее основное отличие от классического варианта в отсутствии обжаренного фарша и овощей - готовится она с отварным мясом, в ней небольшое содержание сливочного масла и немного сыра. При этом она такая же вкусная с золотистой корочкой сверху. Эта запеканка подойдет деткам от года и людям на диете номер 5.
Ингредиенты
- картофель | 1200 г |
- говядина | 700 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- соль | по вкусу |
- масло сливочное | 30 г |
- молоко | 300 мл |
- укроп | 5 г |
- сыр твердый | 30 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Мясо сварить на втором бульоне. Для этого кусок мяса положить в кастрюлю, залить водой доверху, закипятить. Затем воду слить. Мясо и кастрюлю промыть.
2. Снова залить мясо чистой водой, добавить лук и 1 среднюю морковь или 2 маленькие, посолить. Варить до готовности мяса. Овощи вынуть из бульона раньше, как только станут мягкими, это займет 20-30 минут.
3. Картофель очистить. Порезать на 2-4 части. Положить в кастрюлю, добавить укроп, можно только стебли. Залить горячей водой, посолить. Варить до готовности.
6. Порезать на небольшие кусочки и измельчить в блендере, добавив немного бульона. Или в мясорубке, добавив бульон в готовый фарш.
7. Форму для запекания смазать сливочным или маслом. Собрать запеканку. Для этого на дно распределить половину картофельноо пюре, затем фарш и снова пюре. Сверху присыпать тертым сыром.
8. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Для получения корочки подержать под грилем пару минут.
9. Картофельную запеканку с отварным мясом остудите и подавайте детям и взрослым. Приятного аппетита.