-
-
Хочу предложить вам простое и легкое, но в то же время и довольно сытное блюдо - картофель запеченный с кабачком. Блюдо можно приготовить на обед или ужин, подать его можно с отварным или запеченным мясом, рыбой, а также, с легким овощным салатом. Кабачки для приготовления нужно выбирать небольшие, молоденькие, с нежной кожицей и недозрелыми семенами. Вместо сметаны можно использовать жирные сливки, сыр лучше взять остренький. Попробуйте, готовится блюдо не сложно, получается очень вкусным.
Ингредиенты
- картофель | 2 шт. |
- кабачок | 1 шт. |
- сметана | 100 г |
- чеснок | 1 зуб. |
- сыр твердый | 30 г |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- паприка молотая | 1 ч.л. |
- приправа универсальная | 1/2 ч.л. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Картофель нужно использовать среднего размера. Его отварить в кожуре до готовности - минут 25-30, остудить и очистить.
2. Порезать кабачок довольно тонкими кружочками, картофель порезать тоже кружочками, но чуть потолще.
3. Выложить в небольшую прямоугольную форму для запекания картофель с кабачками, чередуя их. Выкладывать кружочки овощей следует вертикально.
6. Полить подготовленной заправкой и сверху смазать овощи сметаной. Поместить блюдо в разогретую духовку. Готовить при 200 гр. 15 минут.
8. Вновь отправить блюдо в духовой шкаф и запекать далее еще 15 мин. Подать картофель с кабачками в горячем виде. Приятного аппетита.