-
Число порций
4
Тушеный картофель с кабачками - это ароматное, вкусное, сытное, немного летнее и одновременно низкокалорийное блюдо, которое пойдет на пользу вашему организму. Сочетание кабачков, картофеля и овощных приправ идеальны. Я данное блюдо ем без мяса, рыбы или чего-либо еще. Оно полноценно само по себе. Картофель лучше не использовать сладких сортов. Если любите больше овощей, то по желанию, при приготовлении в блюдо можно добавить немного тертой моркови или кубики баклажанов. Это сделает блюдо более ярким.
Ингредиенты
- картофель | 6 шт. |
- кабачок | 250 г |
- приправа универсальная | 1 1/4 ст.л. |
- масло растительное | 5 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
2. Выложить нарезанный картофель на хорошо разогретую, с растительным маслом, сковородку. Жарить картофель на среднем огне, постоянно помешивая, до образования румяной корочки.
3. Кабачки очистить от кожицы и также нарезать кубиками. В сковороду с картофелем добавить кабачки. Накрыть сковородку крышкой, и не уменьшая огонь, готовить картофель с кабачками, периодически перемешивая, до мягкости.
4. В почти готовое блюдо добавить приправу 10 овощей от Магги или другую, но овощную и ароматную, так как такая картошка будет иметь яркий, насыщенный вкус. Тщательно все перемешать.