-
Гарнир из вареной картошки и жареной тыквы можно подать не только как гарнир, но и как самостоятельное блюдо, если вы отдыхаете от мясной пищи. Это блюдо готовится просто и получается оно сытное, вкусное и полезное. Такой гарнир вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Если вы придерживаетесь вегетарианского или постного питания, то это блюдо можно подать без соусов. А вегетарианцы могут украсить гарнир сметаной или постным майонезом.
Ингредиенты
- картофель | 200 г |
- тыква | 200 г |
- укроп | 3 ст.л. |
- соль | по вкусу |
- масло растительное | 50 мл |
- соус цезарь | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
2. На сковороде разогреть половину масла. Картошку нарезать пластинками, выложить на сковороду и добавить мелко нарезанный укроп. Посолить.
5. Тыкву почистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с оставшимся маслом. Обжаривать тыкву до мягкости и румяной корочки. Посолить по вкусу.
6. Выложить тыкву на картошку и украсить соусом, майонезом или сметаной. Я использовала соус Цезарь.