-
Картофельное пюре - это любимый очень многими гарнир. Пюре можно подать к котлетам, обжаренному мясу, запеченной курочке или рыбе. Картофельное пюре - это очень доступное и бюджетное блюдо, вкус которого можно улучшить, добавив обжаренный на растительном масле репчатый лук. При подаче такое пюре можно посыпать зеленым луком, рубленной свежей зеленью петрушки, укропа, кинзы. Блюдо получается такое вкусное, что его можно съесть просто так. Кстати, такое картофельное пюре с обжаренным луком можно использовать, как начинку для пирожков или блинов.
Ингредиенты
- картофель | 5 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- соль | 1/2 ч.л. |
- лук зеленый | 3 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Картофель тщательно вымойте, очистите от кожуры, еще раз промойте, положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на огонь.
7. Посыпьте картофельное пюре нарезанным зеленым луком и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!