-
-
Какое блюдо хозяюшки готовят чаще всего на каждый день Не удивлюсь, если для многих это окажется жареная картошка. Жареная картошка является любимым блюдом и у тех, кто готовит, и у тех, кто кушает. Но даже такое простое блюдо можно приготовить по-разному: можно картошечку пожарить с мясом, можно - с салом, с луком, на сливочном масле или же на подсолнечном. Все эти нюансы вносят свою нотку в основное блюдо. Ну а картошка с грибами, на мой взгляд, - это и вовсе беспроигрышный вариант.
Ингредиенты
- картофель | 8 шт. |
- подосиновики | 400 г |
- масло растительное | 150 мл |
- лук репчатый | 1 шт. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Готовить жареную картошку с подосиновиками начнем с подготовки грибов. Подосиновики необходимо почистить, хорошо промыть. В пищу подходят только здоровые грибы, не пораженные червями.
2. Нарезать грибные ножки кружочками, а шляпки - на несколько частей не очень мелко. Вымытые подосиновики отварить в присоленной воде минут 35, после чего выложить на дуршлаг и подождать, пока стечет вода.
7. Добавить к грибам картошку. В этот момент не солить картошку не нужно, сделаем это позже. Накрыть сковороду с картошкой и грибами крышкой и жарить на умеренном огне.
8. Картошку посолить, поперчить, перемешать. Снова накрыть сковороду крышкой и жарить теперь уже на слабом огне. В процессе жарки можно один раз перевернуть картошку, но не стоит делать это часто, чтобы картошка не развалилась.
9. Готовая картошка с подосиновиками - это самодостаточное блюдо, но можно кушать его со свежими или консервированными овощами, салатами, закусками и т. Д.