-
Если у вас осталась вареная картошка, то из нее всегда можно приготовить вкусное блюдо. Вареная картошка с салом и луком, жареная на сковороде, как раз из этой категории. Блюдо простое, но очень аппетитное. Картошка получается насыщенная, душистая и сытная. Готовится блюдо быстро. Зелень и пряности для приготовления выбирайте свои любимые. Такое блюдо можно предложить к быстрому ужину, обеду или даже на перекус в течение дня.
Ингредиенты
- картофель | 200 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- сало соленое | 80 г |
- масло растительное | 20 мл |
- укроп | 1 ст.л. |
- перец черный молотый | 1 щеп. |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
2. Нарезать картошку не тонкими пластинками и обжарить до румяного цвета, на сковороде с разогретым маслом.
3. Лук почистить, промыть и мелко нарезать. Добавить лук на сковороду, обжарить все вместе на сильном огне 4-5 минут. Помешивать.
4. Соленое сало нарезать кубиками, добавить на сковороду, перемешать, огонь убавить, накрыть сковороду крышкой и готовить блюдо 10 минут.
5. Картошку посолить, поперчить по вкусу, добавить нарезанный укроп, перемешать и убрать сковороду с огня.