-

Время готовки
0:45
Число порций
4
Пюре с куриной печенью и луком, можно подать как полноценное второе блюдо, а можно использовать, как начинку для несладкой выпечки. Такая начинка отлично подходит для разнообразных пирогов и пирожков. Пюре готовится очень просто и его приготовление не займет много вашего времени. Пюре получается нежное, насыщенное, сытное и вкусное. Для этого блюда потребуются доступные продукты. Пюре можно разнообразить своими любимыми пряностями.
Ингредиенты
- картофель | 500 г |
- печень куриная | 250 г |
- лук репчатый | 2 шт. |
- масло растительное | 40 мл |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- вода | 100 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. Картофель почистить, промыть, нарезать крупно, залить водой и сварить до готовности.

2. Печень тщательно промыть.

3. Лук почистить, промыть, мелко нарезать и обжарить до мягкости на сковороде с разогретым маслом.

4. Добавить к луку печень и обжарить все вместе 5 минут.

5. Добавить 100 мл. воды на сковороду и тушить на небольшом огне 10 минут.

6. Размять картофель в пюре.

7. Печень с луком прокрутить через мясорубку, добавить к пюре.

8. Посолить и поперчить пюре по вкусу.

9. Тщательно перемешать пюре.

10. Пюре можно подать к столу. Приятного аппетита!
