-

Время готовки
0:25
Время подготовки
0:20
Число порций
4
Жаркое с куриной печенью готовится очень быстро и просто. Блюдо получается сочное, нежное, ароматное, легкое, но и одновременно сытное. Такое жаркое порадует своим вкусом любителей блюд с субпродуктами птицы. Для приготовления всегда можно взять и другие свои любимые душистые пряности, травы, зелень. Такое жаркое можно подать к обеду или предложить к ужину. Попробуйте приготовить такое жаркое, наверняка оно понравится многим.
Ингредиенты
- печень куриная | 400 г |
- морковь | 1 шт. |
- лук репчатый | 2 шт. |
- картофель | 4 шт. |
- петрушка | 1 ст.л. |
- укроп | 1/2 ст.л. |
- приправа хмели-сунели | 1/2 ч.л. |
- масло растительное | 3 ст.л. |
- вода | 1/2 стак. |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Лук и морковь почистить, промыть. Лук нарезать мелкими полосками, морковь кубиками. Обжарить овощи на сковороде, с разогретым маслом 5 минут.

2. Печень тщательно промыть.

3. Добавить печень к овощам.

4. Обжарить все вместе 2-3 минуты.

5. Картофель почистить, промыть, нарезать небольшими кубиками. Добавить картофель на сковороду.

6. Добавить соль и хмели-сунели. Влить воду, перемешать.

7. Тушить жаркое под крышкой, на небольшом огне, 25 минут.

8. Зелень промыть, мелко нарезать. Добавить зелень в жаркое, перемешать и убрать сковороду с огня.

9. Жаркое готово. Приятного аппетита!
