-

Время готовки
0:30
Время подготовки
0:10
Число порций
4
Если вы любите блюда из субпродуктов птицы, то попробуйте приготовить их и по этому рецепту. Печень получается сочная, мягкая, насыщенная и вкусная. Нежная куриная печень в сливках готовится быстро и очень просто. К этому блюду подойдет любой гарнир, который любят ваши близкие. По желанию, в это блюдо можно добавить и другие свои любимые пряности, а готовое блюдо при подаче можно украсить мелко нарезанной зеленью.
Ингредиенты
- печень куриная | 450 г |
- лук репчатый | 4 шт. |
- сливки | 200 мл |
- вода | 100 мл |
- масло растительное | 3 ст.л. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Печень промыть под проточной водой, убрать пленочки и прожилки.

2. Лук почистить, промыть, нарезать мелко. Обжарить лук до мягкости на сковороде с разогретым маслом и выложить лук в чашку.

3. Сразу после лука выложить на сковороду печень и обжарить ее пару минут, постоянно помешивать.

4. Вернуть на сковороду лук.

5. Сливки, жирностью 20%, перемешать с водой.

6. Вылить сливки с водой на сковороду.

7. Посолить и поперчить печень.

8. Накрыть сковороду крышкой и тушить печень на небольшом огне 15-20 минут.

9. Приятного аппетита!
