-

Время готовки
0:35
Число порций
4
Куриная печень с луком и кинзой по-грузински - это вкусное блюдо, которое наверняка понравится всем, кто любит блюда из субпродуктов птицы. Готовится печень за считанные минуты, уже через полчаса вы сможете предложить блюдо к столу. Куриная печень получается сочная, нежная, очень ароматная, легкая и насыщенная. Количество зелени можно увеличить. Готовое блюдо можно перекрутить через мясорубку и использовать в качестве начинки для выпечки.
Ингредиенты
- печень куриная | 800 г |
- лук репчатый | 2 шт. |
- кинза (кориандр) | 50 г |
- барбарис сушеный | 1/2 ч.л. |
- приправа уцхо-сунели | 1/2 ч.л. |
- соль | по вкусу |
- масло растительное | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Печень промыть, нарезать на не очень мелкие кусочки. Обжарить печень на сковороде с разогретым маслом 3-4 минуты. Помешивать.

2. Добавить к печени мелко нарезанный лук. Обжарить все вместе 5-6 минут.

3. Добавить на сковороду барбарис, уцхо-сунели.

4. Посолить блюдо по вкусу.

5. Добавить на сковороду мелко нарезанную кинзу. Перемешать и готовить еще 2-3 минуты.

6. Блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!
