-

Время готовки
0:30
Время подготовки
0:20
Число порций
8
Воздушное печеночное суфле из куриной печени понравится всем, кто любит блюда из субпродуктов птицы. Суфле получается нежное, насыщенное, пористое и вкусное. Готовится суфле очень просто и быстро. Такое суфле можно предложить как в теплом виде, так и в холодном. Его можно подать, как самостоятельное блюдо или просто на кусочке хлеба и это будет, как бутерброд с паштетом. Попробуйте приготовить такое суфле, оно отлично подойдет даже к праздничному столу.
Ингредиенты
- печень куриная | 450 г |
- яйцо | 1 шт. |
- крупа манная | 4 ст.л. |
- сметана | 2 1/2 ст.л. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- перец болгарский | 1 шт. |
- соль | 1/2 ч.л. |
- перец черный молотый | 2 щеп. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Овощи почистить, промыть. Печень промыть тщательно, убрать пленочки.

2. Перекрутить печень и овощи через мясорубку.

3. Добавить в чашку сметану и яйцо.

4. Добавить в чашку манку, соль и перец, перемешать и оставить минут на 10.

5. Выложить массу в форму для запекания. Запекать суфле в духовке при 180 градусов, полчаса.

6. Приятного аппетита!
