-
Уверена, что куриную печень умеют готовить практически все хозяйки, обычно ее жарят с овощами на сковороде или делают из печени оладьи и котлеты. Я хочу познакомить вас с рецептом приготовления вкуснейшей куриной печени с сыром в духовке. Времени для готовки понадобится совсем не много, а в итоге получится необычайно нежная и очень вкусная печенка с большим количеством расплавленного сыра сверху. Это блюдо точно понравится всем и подать его можно с картофельным пюре или вареным рисом.
Ингредиенты
- печень куриная | 250 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- сыр твердый | 50 г |
- сметана | 2 ст.л. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- сахар | 1 щеп. |
- уксус винный | 1 ч.л. |
- масло растительное | 3 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
2. Крупный лук порезать полукольцами и обжарить его на 1 ст. л. растительного масла до легкого зарумянивания (2-3 мин.). Затем лук переложить в тарелку.
3. В эту же сковороду влить еще 2 ст. л. растительного масла и обжарить печень, посолив ее и посыпав черным перцем, до изменения цвета (около 3-4 мин.).
4. Слегка обжаренную печенку переложить в предназначенную для готовки в духовке пиалу или маленькую кастрюльку, форму.