-
Если у вас нет газовой или электроплиты, нет духовки, но есть микроволновка, в ней можно приготовить очень вкусную куриную печень с подливкой. Печенка готовится просто и быстро, получается нежной и сочной. В качестве гарнира к печени можно подать макароны, любые рассыпчатые каши или картофельное пюре. Замечательное блюдо на каждый день для разнообразия вашего стола, оно обязательно придется вам по вкусу. Рекомендую.
Ингредиенты
- печень куриная | 500 г |
- сало свежее | 60 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- перец болгарский | 1/2 шт. |
- чеснок | 1 зуб. |
- томатная паста | 1 ст.л. |
- мука пшеничная | 1 1/2 ст.л. |
- приправа для курицы | 1 ч.л. |
- сахар | 1 ч.л. |
- уксус яблочный | 1 ч.л. |
- соль | 1/2 ч.л. |
- вода | 100 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. Свежее свиное сало (можно и соленое) порезать маленькими кубиками, выложить в небольшую кастрюльку, которая подходит для СВЧ и поместить в печь на 2 мин. с мощностью 700-750 Вт.
4. Сверху разместить произвольно порезанный лук, болгарский перец порезанный соломкой и кусочки чеснока. Отправить печенку в СВЧ на 4 мин. при такой же мощности.
5. Приготовить соус для заливки: к томатной пасте или любому томатному соусу добавить соль, приправу, сахар и уксус.
9. Накрыть крышкой кастрюлю с печенкой и готовить ее далее в печи (мощность такая же) 10-12 минут. Обязательно разрежьте печенку и проверьте ее готовность.
10. Куриная печень, приготовленная по этому рецепту получается вкусной и сочной. Приятного аппетита.