-
-

Время готовки
0:20
Время подготовки
0:15
Число порций
4
Если вы любите блюда с субпродуктами птицы, то попробуйте приготовить куриную печень с томатной подливкой. Блюдо получается очень сочное, насыщенное, нежное и легкое. Готовится такая печень на скорую руку, за считанные минуты. Зелень для приготовления можно брать совершенно любую, по вашему вкусу. Если у вас под рукой нет свежих помидоров, то их вполне можно заменить на 150 грамм любимого томатного кетчупа.
Ингредиенты
- печень куриная | 500 г |
- лук репчатый | 2 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- помидор | 3 шт. |
- томатная паста | 2 ст.л. |
- масло растительное | 1 ст.л. |
- петрушка | 2 ст.л. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Лук почистить, промыть и мелко нарезать. Обжарить лук на сковороде с разогретым маслом 5 минут.

2. Морковь почистить, промыть и перетереть через мелкую терку. Добавить морковь к луку, обжарить все вместе 2 минуты.

3. Печень тщательно промыть.

4. Добавить печень к овощам и обжарить все вместе 5 минут.

5. Помидоры промыть, перетереть через терку, добавить к помидорам томатную пасту.

6. Выложить томатную массу на сковороду, перемешать. Уменьшить огонь и тушить печень 5-6 минут.

7. Посолить и поперчить блюдо по вкусу.

8. Добавить на сковороду мелко нарезанную петрушку, перемешать и убрать сковороду с огня.

9. Приятного аппетита!
