-
Куриная печень - очень вкусный и полезный субпродукт, рецептов приготовления которого множество. В моей семье есть несколько любимых рецептов и один из них я хочу вам предложить. Куриная печенка, приготовленная в томатном соусе получается такой вкусной, сочной и нежной, что просто "пальчики оближешь". Гарнир к печени можно выбрать на свое усмотрение, я бы рекомендовала картофельное пюре, отварные макароны, гречневую или рисовую кашу. Попробуйте, вам рецепт точно понравится и вы будете часто к нему возвращаться.
Ингредиенты
- печень куриная | 300 г |
- крахмал картофельный | 3 ст.л. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- томатная паста | 2 ч.л. |
- соевый соус | 1 ст.л. |
- мед | 1 ч.л. |
- масло растительное | 3 ст.л. |
- перец чили молотый | 1/4 ч.л. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- приправа для курицы | 1 ч.л. |
- чеснок | 1 зуб. |
- вода | 150 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. К 1 ст. л. соуса соевого добавить 1 ч. ложку жидкого меда, 2 ч. л. томатной пасты, всыпать черный перчик и немного молотого чили.
4. Печенку аккуратно перемешать и отправить ее в горячую сковороду с любым растительным маслом. Жарить печенку до изменения цвета сверху, добавить порезанную произвольно 1 луковицу, посолить, посыпать приправой.
5. Все перемешать, обжаривать в течение нескольких минут. К печени добавить измельченный зубчик чеснока, влить подготовленный соус еще 100 мл воды.
6. Тушить печень на небольшом огне около 10-15 мин. Готовность можно проверить разрезав кусочек печени - в середине не должно быть крови.