-
Печеночный хлебец из куриной печени готовится просто и из доступных продуктов. Пока хлебец горячий его можно намазать на хлеб и подать как паштет. Когда хлебец остынет, то станет более плотный, его можно будет нарезать на кусочки и подавать как мясную закуску. Закуска получается мягкая, сочная, ароматная и вкусная, она порадует любителей блюд из субпродуктов. Попробуйте приготовить такой хлебец, это блюдо разнообразит повседневный стол.
Ингредиенты
- печень куриная | 500 г |
- сало свежее | 200 г |
- лук репчатый | 2 шт. |
- яйцо | 2 шт. |
- крупа манная | 5 ст.л. |
- масло растительное | 1 ч.л. |
- соль | 1 ч.л. |
- перец черный молотый | 1 3/10 ч.л. |
- мускатный орех молотый | 1 щеп. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Печень промыть, убрать все лишнее, залить печень кипятком и оставить на 15 минут. Затем воду слить.