-

Время готовки
0:45
Время подготовки
1:00
Число порций
8
Печеночный хлебец из куриной печени готовится просто и из доступных продуктов. Пока хлебец горячий его можно намазать на хлеб и подать как паштет. Когда хлебец остынет, то станет более плотный, его можно будет нарезать на кусочки и подавать как мясную закуску. Закуска получается мягкая, сочная, ароматная и вкусная, она порадует любителей блюд из субпродуктов. Попробуйте приготовить такой хлебец, это блюдо разнообразит повседневный стол.
Ингредиенты
- печень куриная | 500 г |
- сало свежее | 200 г |
- лук репчатый | 2 шт. |
- яйцо | 2 шт. |
- крупа манная | 5 ст.л. |
- масло растительное | 1 ч.л. |
- соль | 1 ч.л. |
- перец черный молотый | 1 3/10 ч.л. |
- мускатный орех молотый | 1 щеп. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Печень промыть, убрать все лишнее, залить печень кипятком и оставить на 15 минут. Затем воду слить.

2. В чашку прокрутить печень через мясорубку.

3. У сала убрать шкурку.

4. Прокрутить сало через мясорубку прямо в чашку.

5. Прокрутить через мясорубку очищенный лук.

6. Добавить в чашку лук и манку.

7. Вбить в чашку крупные яйца. Если яйца мелкие, то можно добавить еще одно.

8. Добавить в чашку соль, перец, мускатный орех. Перемешать и оставить массу на 40-45 минут.

9. Затем, вылить массу в прямоугольную форму для выпечки хлеба, смазанную растительным маслом.

10. Духовку разогреть до 180 градусов. Запекать хлебец 40-45 минут.

11. Хлебец готов.

12. Приятного аппетита!
