-
Печеночные котлеты из говяжьей, индюшиной, свиной или куриной печенки, уверена, готовила практически любая хозяйка. Хочу с вами поделиться своим рецептом котлеток из куриной печенки, которые получаются не только очень вкусными, но и нежными, практически тающими во рту. К фаршу из печени я всегда добавляю свиное сало и немного вареной моркови, которая придает немного сладковатый вкус, а также, обязательно, и манную крупу и немного муки. Печеночные котлеты отлично подавать на обед или ужин с любым, на ваше усмотрение, гарниром.
Ингредиенты
- печень куриная | 300 г |
- сало свежее | 150 г |
- морковь | 1 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- яйцо | 1 шт. |
- крупа манная | 2 ст.л. |
- мука пшеничная | 2 ст.л. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- масло растительное | 50 г |
- хлеб белый | 100 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Печенку хорошенько помыть, отцедить воду. Сало (у меня - свежее, можно использовать и соленое, только имейте это в виду, когда будете солить фарш) порезать небольшими частями.
2. В чаше вашего блендера измельчить печенку вместе с порезанным произвольными кусками луком и салом, после чего, добавить кусочки вареной моркови и вымоченный в воде или, по-желанию, молоке и хорошо отжатый хлеб.
3. Снова все измельчить до однородности. Полученный фарш выложить в подходящую миску, добавить черный перчик, сырое куриное яйцо, всыпать соль.
4. Хорошо этот фарш перемешать, всыпать пшеничную муку и манную крупу, снова все смешать. Оставить массу минут на 15.
5. В хорошо разогретую с маслом сковородку выложить печеночную массу в виде средних котлеток столовой ложкой и далее, жарить их до румяности.
7. Печеночные котлетки сложить в кастрюльку или миску и отправить в микроволновку на 2 минуты при мощности 750 вт. Приятного аппетита.