
"Картофель - всему голова", гласит народная пословица. И не зря, картофель - очень сытный, имеет нейтральный вкус. В некоторые блюда его добавляют для сытости, например в супы, при тушении овощей и в салаты. А в некоторых он играет главную роль. Если к картошке добавить немного пряностей, сыра или маслица, он "заиграет" по-другому. Рецепты таких блюд мы и собрали в этой коллекции.
Рецепты
Картошка популярна во многих кухнях мира и у каждой свои особенности. Попробуйте приготовить запеченый картофель по-итальянски, французский гратен или картофельную бабку с мясным фаршем из белорусской кухни. Вариантов использования картофеля в кулинарии много. Хозяйки часто используют ее в повседневном меню. Варят и подают с зеленью, или протирают в пюре, запекают целиком или дольками, тушат с другими овощами или мясом, и жарят дольками или в виде драников. Можно запечь "в мундире" с сыром или пожарить картофельные оладушки и подать их со сметаной и красной икрой, такая закуска будет уместна для праздничного стола. Она всегда получается вкусной.