-

Борщ со свининой и квашеной капустой получается насыщенный, ароматный, вкусный и очень сытный. Такой борщ всегда можно дополнить любимыми пряностями, добавить ту зелень, которая нравится вам. Свинину лучше брать с жирком, чтобы борщ был еще более насыщенный. Количество моркови и свеклы можно увеличить. Если борщ получается сильно кислый, то можно скорректировать его вкус, добавив в суп немного сахара по вкусу или столовую ложку смородинового варенья. Можно добавить ложку перетертой с сахаром смородины. Смородина придает приятный вкус и аромат борщу, а также дополняет его витаминами и дарит великолепный цвет.
Ингредиенты
- свинина | 600 г |
- вода | 3 л |
- картофель | 2 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- свекла | 2 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- капуста квашеная | 300 г |
- фасоль консервированная | 100 г |
- кетчуп | 4 ст.л. |
- масло растительное | 50 мл |
- кинза (кориандр) | 4 ст.л. |
- укроп | 2 ст.л. |
- перец чили | 1 шт. |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Мясо нарезать крупными кусочками, промыть, выложить в казан и залить водой. Варить мясо 40 минут, пену снимать.
2. Морковь и свеклу натереть через крупную терку. На сковороду вылить масло и тушить овощи минут 10, помешивать.
5. Картошку нарезать не очень мелкими дольками или кубиками и добавить в казан. Варить борщ 10 минут.