-
Это исконно русское первое блюдо готовили и в старину, готовят его и любят в наше время. Щи чаще всего варят на основе квашенной капусты и мясного бульона, получаются они очень наваристыми, сытными и вкусными. Я же хочу предложить вам облегченный вариант этого блюда - со свежей капустой и постной свининой, которое готовится в мультиварке. Суп по этому рецепту получается не менее вкусным, чем традиционный вариант, щи такие же наваристые и вкусные. Попробуйте обязательно, вам точно понравится это блюдо.
Ингредиенты
- свинина | 200 г |
- капуста | 200 г |
- картофель | 3 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- перец болгарский | 1 шт. |
- помидор | 1 шт. |
- масло растительное | 3 ст.л. |
- соль | по вкусу |
- приправа универсальная | 1 ч.л. |
- перец черный молотый | по вкусу |
- вода | 2 л |
- лавровый лист | 2 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
1. В чашу мультиварки влить любое растительное масло, выложить порезанную кусочками мякоть постной свинины.
3. Далее, добавить порезанный кусочками лук, картофель, порезанный кубиками и морковь - небольшими кубиками.
5. Капусту порезать соломкой, также порезать и болгарский перец, помидоры порезать кубиками. Добавить овощи в чашу мультиварки. Также, добавить лавровый лист, соль, приправу универсальную и немного черного перца.
6. Снова выставить тот же режим на пятнадцать минут. Готовые щи оставить в мультиварке под закрытой крышкой еще на двадцать минут.
7. Наваристые, настоявшиеся, очень вкусные щи подать с зеленью и домашней сметаной. Приятного аппетита.