-

Время готовки
1:15
Время подготовки
0:15
Число порций
4
Это исконно русское первое блюдо готовили и в старину, готовят его и любят в наше время. Щи чаще всего варят на основе квашенной капусты и мясного бульона, получаются они очень наваристыми, сытными и вкусными. Я же хочу предложить вам облегченный вариант этого блюда - со свежей капустой и постной свининой, которое готовится в мультиварке. Суп по этому рецепту получается не менее вкусным, чем традиционный вариант, щи такие же наваристые и вкусные. Попробуйте обязательно, вам точно понравится это блюдо.
Ингредиенты
- свинина | 200 г |
- капуста | 200 г |
- картофель | 3 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- перец болгарский | 1 шт. |
- помидор | 1 шт. |
- масло растительное | 3 ст.л. |
- соль | по вкусу |
- приправа универсальная | 1 ч.л. |
- перец черный молотый | по вкусу |
- вода | 2 л |
- лавровый лист | 2 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
1. В чашу мультиварки влить любое растительное масло, выложить порезанную кусочками мякоть постной свинины.

2. Выставить режим "Обжаривание" на десять минут. Мясо следует несколько раз перемешать.

3. Далее, добавить порезанный кусочками лук, картофель, порезанный кубиками и морковь - небольшими кубиками.

4. Влить горячую воду и выставить режим "Тушение" на один час.

5. Капусту порезать соломкой, также порезать и болгарский перец, помидоры порезать кубиками. Добавить овощи в чашу мультиварки. Также, добавить лавровый лист, соль, приправу универсальную и немного черного перца.

6. Снова выставить тот же режим на пятнадцать минут. Готовые щи оставить в мультиварке под закрытой крышкой еще на двадцать минут.

7. Наваристые, настоявшиеся, очень вкусные щи подать с зеленью и домашней сметаной. Приятного аппетита.
