-

Время готовки
0:25
Время подготовки
0:35
Число порций
6
Этот суп понравится всем, кто любит капустные голубцы, он очень похож по вкусу на это замечательное блюдо. Суп готовится легко и достаточно быстро. "Голубцовый" суп с мясным фаршем и капустой получается сытный, аппетитный, насыщенный, густой и ароматный. Если у вас под рукой не оказалось свежих помидоров, то их можно заменить на 500 мл. томатного сока. Попробуйте приготовить такой суп, удивите своих близких необычным первым блюдом. Порция такого горячего супа согреет вас в холодные осенние и зимние дни.
Ингредиенты
- фарш говяжий | 500 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- капуста | 400 г |
- томатная паста | 2 ст.л. |
- помидор | 5 шт. |
- рис | 120 г |
- вода | 1 л |
- чеснок | 3 зуб. |
- масло растительное | 1 ст.л. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Морковь и лук почистить, промыть. Лук мелко нарезать, морковь перетереть через крупную терку. Обжарить овощи на сковороде с разогретым маслом 5 минут.

2. Добавить к овощам томатную пасту. Перемешать.

3. Добавить фарш и обжарить все вместе 5 минут.

4. Помидоры промыть и перетереть через терку.

5. Овощи с фаршем выложить в кастрюльку.

6. Капусту тонко нашинковать и выложить в кастрюльку.

7. Добавить к овощам промытый рис.

8. Добавить в кастрюльку перетертые томаты.

9. Добавить соль и перец.

10. Добавить в кастрюльку воду, довести суп до кипения, уменьшить огонь и варить суп 20-25 минут.

11. Чеснок почистить, мелко нарезать, добавить в суп. Варить суп еще пару минут.

12. Суп готов. Приятного аппетита!
