-
Рисовый суп с фрикадельками и овощной зажаркой получается очень насыщенный, душистый, сытный и вкусный. Фрикадельки для такого супа можно приготовить из любого фарша, который вам нравится. Рис для такого супа нужен длиннозерновой, он не разваривается. Если у вас нет под рукой такого риса, то рис лучше сварить отдельно и добавлять в суп каждому порционно. Вместо томатной пасты можно использовать кетчуп. Зелень для приготовления супа выбирайте свою любимую.
Ингредиенты
| - вода | 2 л |
| - фарш говяжий | 250 г |
| - рис | 80 г |
| - лук репчатый | 180 г |
| - морковь | 130 г |
| - помидор | 200 г |
| - перец болгарский | 230 г |
| - томатная паста | 50 г |
| - кинза (кориандр) | 4 ст.л. |
| - укроп | 1 ст.л. |
| - масло растительное | 45 мл |
| - кориандр молотый | 2 щеп. |
| - кумин (зира) | 2 щеп. |
| - перец черный молотый | 1 щеп. |
| - соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Лук мелко нарезать, морковь натереть через крупную терку. 50 г. лука оставить для фарша. Обжарить овощи до мягкости на сковороде с разогретым маслом.
2. Болгарские перцы нарезать полосками, выложить на сковороду и готовить овощи 2-3 минуты. Помешивать.
3. Помидоры нарезать дольками, выложить на сковороду. Добавить к овощам томатную пасту. Перемешать и тушить овощи минут 6-7.
4. Фарш выложить в чашку, добавить мелко нарезанный лук, кориандр, зиру, соль и черный перец. Перемешать фарш.




