-

Время готовки
0:25
Время подготовки
0:20
Число порций
6
Итальянский сливочный суп с мясным фаршем, очень необычный и очень вкусный. Он легкий, но одновременно сытный и насыщенный. Суп получается ароматный, нежный, действительно сливочный, он наверняка понравится многим. Если вы хотите разнообразить привычные первые блюда, то обязательно попробуйте приготовить и такой суп, вы не пожалеете. Суп готовится просто. Сливки для приготовления супа нужны 15% жирности.
Ингредиенты
- фарш говяжий | 250 г |
- картофель | 3 шт. |
- лук репчатый | 2 шт. |
- сливки | 200 мл |
- чеснок | 2 зуб. |
- сыр твердый | 30 г |
- вода | 1 1/2 л |
- паприка молотая | 1 ч.л. |
- перец черный молотый | 2 щеп. |
- сахар | 1 ч.л. |
- соль | 1 ч.л. |
- французские травы | 1 ч.л. |
- масло сливочное | 50 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Подготовить все пряности и специи.

2. Фарш выложить на сковороду с растопленным сливочным маслом.

3. Выложить пряности и специи к фаршу и обжарить фарш 5-6 минут, помешивая.

4. Картофель промыть, нарезать мелкими кубиками, залить водой и варить 15 минут, до готовности.

5. Измельчить картофель в пюре вместе с отваром, в котором он варился.

6. Добавить в кастрюльку фарш. Варить 2-3 минуты.

7. Лук почистить, промыть, мелко нарезать и обжарить до мягкости. Жарим лук на той сковороде, где жарили фарш.

8. Выложить лук в кастрюльку, перемешать. Варить 5 минут.

9. Добавить в суп продавленный через пресс чеснок.

10. Добавить в суп сливки и сыр, перетертый через мелкую терку. Варить суп 10 минут. Пробуем всего ли хватает, выравниваем суп по своему вкусу.

11. Суп готов. Приятного аппетита.
