-

Время готовки
0:40
Число порций
4
Для разгрузочных дней, или для людей придерживающихся диетического питания, предлагаю приготовить на первое - диетический суп с мясными фрикадельками. Суп получается легкий, вкусный, аппетитный, с красивым, прозрачным бульоном. Такой суп можно готовить для детей, для беременных и для кормящих мамочек. Суп готовится очень быстро и просто, с его приготовлением справится каждый кулинар. Для приготовления фрикаделек желательно использовать не очень жирный фарш.
Ингредиенты
- вода | 1 л |
- фарш говяжий | 200 г |
- яйцо | 1 шт. |
- картофель | 2 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- лук репчатый | 2 шт. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- укроп | 2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Готовый фарш размораживаем. Если готового фарша нет, то перекручиваем мясо через мясорубку с мелкой решеткой. Добавляем в фарш яйцо.

2. Лук чистим, моем. Одну луковицу перетираем через мелкую терку в фарш.

3. Фарш солим и по желанию добавляем черный перец. Если вариант совсем диетический, то можно обойтись без перца. Перемешиваем фарш.

4. Морковь чистим, моем. Вторую луковицу мелко режем, морковь режем тонкими кружочками.

5. Картофель чистим, моем и режем мелкими кубиками.

6. Добавляем к овощам воду, немного солим и ставим кастрюльку на огонь.

7. Из фарша руками формируем небольшие шарики-фрикадельки.

8. Когда суп закипит, выкладываем в кастрюльку фрикадельки и варим суп 20 минут под крышкой.

9. Суп готов. При подаче по желанию добавляем в суп измельченную зелень.
