-
Зеленый борщ с мясными фрикадельками понравится всем, кто любит первые блюда с некоторой кислинкой. Щавель как раз придает супу приятный кисленький вкус. По желанию, щавеля можно добавить больше, борщ получится кислее. Суп получается легкий, вкусный, готовится он очень быстро и просто. Такой борщ хорошо подать к столу с хорошей жирной сметаной. Вареные яйца можно не добавлять в суп сразу, если вам это не очень нравится. Можно разлить суп по порциям и сверху разложить в каждую порцию по половинке вареного яйца.
Ингредиенты
| - вода | 2 л |
| - фарш говяжий | 300 г |
| - картофель | 4 шт. |
| - лук репчатый | 2 шт. |
| - морковь | 1 шт. |
| - яйцо | 5 шт. |
| - щавель | 200 г |
| - соль | по вкусу |
| - перец черный молотый | 2 щеп. |
Пошаговый рецепт с фото
2. Овощи почистить, промыть. Картофель нарезать небольшими кубиками, лук не очень тонкими полукольцами, морковь тонкими полукружочками. Выложить овощи в кастрюльку, добавить воду и поставить овощи вариться. После закипания воды, варить 10 минут.




