-

Время готовки
0:20
Время подготовки
0:20
Число порций
4
Зеленый борщ с мясными фрикадельками понравится всем, кто любит первые блюда с некоторой кислинкой. Щавель как раз придает супу приятный кисленький вкус. По желанию, щавеля можно добавить больше, борщ получится кислее. Суп получается легкий, вкусный, готовится он очень быстро и просто. Такой борщ хорошо подать к столу с хорошей жирной сметаной. Вареные яйца можно не добавлять в суп сразу, если вам это не очень нравится. Можно разлить суп по порциям и сверху разложить в каждую порцию по половинке вареного яйца.
Ингредиенты
- вода | 2 л |
- фарш говяжий | 300 г |
- картофель | 4 шт. |
- лук репчатый | 2 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- яйцо | 5 шт. |
- щавель | 200 г |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | 2 щеп. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Четыре яйца сварить вкрутую, остудить и почистить.

2. Овощи почистить, промыть. Картофель нарезать небольшими кубиками, лук не очень тонкими полукольцами, морковь тонкими полукружочками. Выложить овощи в кастрюльку, добавить воду и поставить овощи вариться. После закипания воды, варить 10 минут.

3. В фарш добавить яйцо, соль и перец, перемешать.

4. Сформировать из фарша небольшие шарики-фрикадельки.

5. Выложить фрикадельки в кастрюльку. Варить борщ еще 10 минут.

6. Вареные яйца нарезать кубиками выложить в кастрюльку. Посолить борщ по вкусу.

7. Щавель промыть, убрать стебли, оставить только листья.

8. Выложить щавель в кастрюльку, перемешать борщ и сразу убрать посуду с огня.

9. Борщ готов. Приятного аппетита!
