-
-
Рассольник - это вкусное блюдо из русской кухни. Готовят этот суп на мясном, рыбном, костном, грибном отваре, добавляя в него крупу рисовую, овсяную или перловую. Также, обязательным ингредиентом рассольника являются рассол и соленые огурцы. Предлагаю вам попробовать вкусный и сытный рассольник с рисом, который можно подать на обед своим близким. Подавайте рассольник горячим, посыпанным свежей зеленью. Это блюдо порадует вас насыщенным вкусом, ароматом и питательностью. Рассольник с рисом - отличный выбор для теплого обеда в холодные дни.
Ингредиенты
- свинина | 250 г |
- рис | 3 ст.л. |
- огурец соленый | 3 шт. |
- картофель | 4 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- рассол | 150 мл |
- томатная паста | 2 ст.л. |
- соль | по вкусу |
- приправа универсальная | по вкусу |
- лавровый лист | 2 шт. |
- чеснок | 1 зуб. |
- вода | 3 л |
- масло растительное | 4 ст.л. |
- сахар | 2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Мясо порезать кусочками, поместить в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения, убрать пену, бульон посолить и варить свинину на небольшом огне около 30 минут.
6. Лук репчатый порезать кусочками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости, добавить к ним огурцы. Обжаривать все вместе на среднем огне минут 6-7.
7. Далее добавить томатную пасту, влить рассол и немного бульона из кастрюли. Заправку кипятить на медленном огне 4-5 минут, посолив и всыпав сахар.
8. Содержимое сковороды выложить в кастрюлю, добавить приправу, лавровый лист и измельченный чеснок. Кипятить суп 5-10 минут, после чего выключить газ и дать рассольнику настояться 15 минут.
9. Рассольник со свининой и рисом разлить по тарелкам и подать к столу со сметаной и зеленью. Приятного аппетита.