-
-

Время готовки
1:15
Время подготовки
0:20
Число порций
6
Рассольник - это вкусное блюдо из русской кухни. Готовят этот суп на мясном, рыбном, костном, грибном отваре, добавляя в него крупу рисовую, овсяную или перловую. Также, обязательным ингредиентом рассольника являются рассол и соленые огурцы. Предлагаю вам попробовать вкусный и сытный рассольник с рисом, который можно подать на обед своим близким.
Ингредиенты
- свинина | 250 г |
- картофель | 4 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- рис | 3 ст.л. |
- огурец соленый | 3 шт. |
- рассол | 150 мл |
- томатная паста | 2 ст.л. |
- соль | по вкусу |
- приправа универсальная | по вкусу |
- лавровый лист | 2 шт. |
- чеснок | 1 зуб. |
- вода | 3 л |
- масло растительное | 4 ст.л. |
- сахар | 2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Мясо порезать кусочками, поместить в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения, убрать пену, бульон посолить и варить свинину на небольшом огне около 30 минут.

2. Рис промыть.

3. Картофель очистить и порезать кусочками.

4. Рис с картофелем добавить в кастрюлю с мясом, варить на небольшом огне минут 20.

5. Соленые огурцы порезать брусочками или кубиками.

6. Лук репчатый порезать кусочками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости, добавить к ним огурцы. Обжаривать все вместе на среднем огне минут 6-7.

7. Далее добавить томатную пасту, влить рассол и немного бульона из кастрюли. Заправку кипятить на медленном огне 4-5 минут, посолив и всыпав сахар.

8. Содержимое сковороды выложить в кастрюлю, добавить приправу, лавровый лист и измельченный чеснок. Кипятить суп 5-10 минут, после чего выключить газ и дать рассольнику настояться 15 минут.

9. Рассольник со свининой и рисом разлить по тарелкам и подать к столу со сметаной и зеленью. Приятного аппетита.
