-
-

Время готовки
1:00
Время подготовки
0:15
Число порций
5
Простое в приготовлении, вкусное блюдо, которое обязательно понравится вашей семье. Если использовать нежирную свинину без кости, суп получится еще и легким, его можно смело давать маленьким деткам. Этот суп получается ярким, ароматным, сытным и насыщенным. Подать его можно, посыпав рубленой зеленью и черным свежемолотым перцем.
Ингредиенты
- свинина | 200 г |
- картофель | 4 шт. |
- гречка | 3 ст.л. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- соль | по вкусу |
- приправа универсальная | по вкусу |
- лавровый лист | 1 шт. |
- масло растительное | 3 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Свинину порезать небольшими кусочками и поместить в кастрюлю. Влить 2-2,5 л воды, поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену, бульон посолить. Варить мясо на небольшом огне 15-20 минут.

2. Картофель очистить, порезать небольшими кубиками.

3. Лук и морковь очистить и порезать маленькими кубиками.

4. Гречневую крупу промыть водой.

5. Картофель и гречку добавить в кастрюлю к мясу. Варить далее еще 20 минут.

6. Лук и морковь выложить в сковороду, влить растительное масло.

7. Обжарить овощи, помешивая, до мягкости.

8. Обжаренные овощи добавить в суп. Также добавить приправу и лавровый лист. Кипятить суп еще 10 минут.

9. Очень вкусный суп подать горячим, посыпав зеленью и черным свежемолотым перцем. Приятного аппетита.
