-
-
Сколько существует рецептов различных борщей! На этот вопрос, наверное, даже опытному кулинару ответить трудно, ведь в каждой стране, в каждом регионе, да, что там в регионе - в каждой семье борщ готовят по-разному. Я предлагаю рецепт, который способен удивить. Удивил он меня, удивит, наверное, и вас. Этот рецепт борща - с кабачками и яблоками. А его территориальная привязка - Черниговщина. По крайней мере так утверждается в учебнике кулинарии, из которого я взяла этот рецепт.
Ингредиенты
- свекла | 180 г |
- томатная паста | 50 г |
- кислота лимонная | 1 1/2 г |
- смалец | 2 ст.л. |
- вода | 2 л |
- свинина | 400 г |
- соль | по вкусу |
- фасоль красная | 35 г |
- морковь | 80 г |
- лук репчатый | 80 г |
- картофель | 200 г |
- капуста | 200 г |
- яблоко | 65 г |
- кабачок | 80 г |
- помидор | 150 г |
- сметана | 40 г |
- перец черный молотый | по вкусу |
- петрушка | по вкусу |
- чеснок | по вкусу |
- лавровый лист | 1 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
3. Сложим на сковороду и потушим на смальце (используем половину) с томатным пюре, добавив немного (пару ложек) воды. Добавим несколько капель лимонной кислоты.
5. Одновременно добавим фасоль. Красная фасоль варится быстро, поэтому можно долго не варить. Варим фасоль вместе со свининой 40 минут. Фасоль можно сварить заранее и добавить в конце.
14. Далее добавим в борщ тушеную свеклу с томатом, помидор и пассеровку из моркови и лука. Поварим все вместе 10 минут.